[视频]国内联播快讯
来源 : 央视网 2024-02-04 19:26 内容简介
[视频]国内联播快讯
简介
来源:央视网 更新时间:2024年02月04日 19:26
  • 视频简介
    国内联播快讯: (1)长三角一体化示范区规划建设导则二期正式印发实施; (2)“最美公务员”评选揭晓; (3)2024年上半年全国征兵体检工作全面展开; (4)春节期间全国口岸日均通关人数将达180万; (5)低温雨雪冰冻天气持续影响我国部分地区; (6)总台“国货大拜年 2024国货潮品全拼图”融媒体行动启动; (7)大型纪录片《治水记》开播。
主要内容

央视网消息(新闻联播):

长三角一体化示范区规划建设导则二期正式印发实施

日前,长三角一体化示范区规划建设导则二期正式印发实施。导则二期聚焦土地使用、公共服务、安全韧性三方面内容,重点突出跨域一体、更高标准、城乡统筹、弹性适应,通过深化拓展规划领域“一套标准管品质”制度创新,有力支撑示范区规划蓝图转化为建设实景图。

“最美公务员”评选揭晓

今天(2月4日),中央组织部、中央宣传部发布“最美公务员”评选结果,孟二梅等20名同志被评选确定为“最美公务员”。他们敢担当、善作为,干实事、求实效,受到群众赞誉,展现了新时代公务员的良好风貌。本台社会与法频道将于今晚8时05分播出“最美公务员”发布仪式。

2024年上半年全国征兵体检工作全面展开

2024年上半年全国征兵体检工作近日全面展开。各地按照要求组织应征青年上站体检,梯次展开征兵政治考核,确保征兵体检工作规范有序实施。据了解,2024年上半年被批准入伍的新兵将于3月16日起运,3月31日上半年征兵工作全部完成。

春节期间全国口岸日均通关人数将达180万

国家移民管理局今天(2月4日)发布预测,春节期间,全国口岸日均通关人数将达180万人次。大型国际机场口岸预计客流高峰主要集中在2月8日至11日以及2月16日至17日。

低温雨雪冰冻天气持续影响我国部分地区

今天(2月4日),我国中东部地区大范围雨雪冰冻天气仍在持续,中央气象台预计,今天夜间到明天白天,中东部雨雪天气范围有所缩小,其中,山东半岛等地有大雪,局地暴雪。中央气象台今天18时发布暴雪蓝色预警和冰冻黄色预警。

总台“国货大拜年 2024国货潮品全拼图”融媒体行动启动

中央广播电视总台“国货大拜年 2024国货潮品全拼图”融媒体行动今天(2月4日)启动,分“国货涌新潮”“国货贺新春”“国货启新程”三大板块,全年将推出线上线下活动,宣传国货品牌、促进国潮消费。

大型纪录片《治水记》开播

由中央广播电视总台制作的大型纪录片《治水记》今天(2月4日)起在总台央视综合频道播出。节目以“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水思路为主线,聚焦科学治水的生动实践,多维度呈现新时代中国治水的恢宏创举。

编辑:及玥 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐