[视频]国内联播快讯
来源 : 央视网 2024-01-30 19:25 内容简介
[视频]国内联播快讯
简介
来源:央视网 更新时间:2024年01月30日 19:25
  • 视频简介
    国内联播快讯: (1)《关于推动未来产业创新发展的实施意见》发布; (2)中国电影家协会第十一次全国代表大会 中国美术家协会第十次全国代表大会选举产生新一届理事会和领导机构; (3)2023年全国开工改造城镇老旧小区5.37万个; (4)珠三角水资源配置工程今天全线通水; (5)2024世界数字教育大会在上海开幕; (6)首届中国·吉林松花江滑冰马拉松挑战赛举行。
主要内容

央视网消息(新闻联播):

《关于推动未来产业创新发展的实施意见》发布

工业和信息化部等七部门日前联合印发意见,推动未来产业创新发展,提出到2025年,面向未来制造、未来信息、未来能源等重点方向,突破人形机器人、绿色智能船舶、无人船艇等高端装备产品,打造全球领先的高端装备体系。

中国电影家协会第十一次全国代表大会 中国美术家协会第十次全国代表大会选举产生新一届理事会和领导机构

中国电影家协会第十一次全国代表大会、中国美术家协会第十次全国代表大会今天(1月30日)在北京闭幕,大会选举产生了中国电影家协会新一届理事会和以陈道明为主席的主席团等领导机构,选举产生了中国美术家协会新一届理事会和以范迪安为主席的主席团等领导机构。

2023年全国开工改造城镇老旧小区5.37万个

记者从住房城乡建设部了解到,2023年,全国开工改造城镇老旧小区5.37万个,惠及居民897万户,共完成投资近2400亿元。

珠三角水资源配置工程今天全线通水

国家重大水利工程、国家水网骨干工程珠江三角洲水资源配置工程今天(1月30日)全线通水。工程全长113.2公里,每年可为粤港澳大湾区输水17.08亿立方米,惠及沿线3200多万人,解决了广州、深圳、东莞等地生活生产缺水问题,构建起粤港澳大湾区多水源保障体系。

2024世界数字教育大会在上海开幕

2024世界数字教育大会今天(1月30日)在上海开幕,大会以“数字教育:应用、共享、创新”为主题,来自70多个国家和地区的中外嘉宾围绕教师数字素养与胜任力提升、数字变革对基础教育的挑战与机遇等议题展开讨论。

首届中国·吉林松花江滑冰马拉松挑战赛举行

今天(1月30日),首届中国·吉林松花江滑冰马拉松挑战赛在吉林白山举行。本次滑冰马拉松赛道单程全长10.5公里,是第一次在松花江上建设滑冰赛道。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐