[视频]国内联播快讯
来源 : 央视网 2024-01-13 19:28 内容简介
[视频]国内联播快讯
简介
来源:央视网 更新时间:2024年01月13日 19:28
  • 视频简介
    国内联播快讯: (1)2023年前11个月地方国企营业收入同比增长近6%; (2)地级及以上城市将建立房地产融资协调机制; (3)各地加快推进适老化无障碍出行服务; (4)今年春运全社会跨区域人员流动量将创历史新高; (5)80余万支青年突击队奋斗在国家需要主战场; (6)2024年“CR450”动车组将完成样车制造; (7)我国第五座南极科考站主楼主体结构封顶; (8)2023年福建对共建“一带一路”国家进出口首破万亿; (9)第十四届全国冬季运动会群众比赛开赛; (10)总台CMG第二届中国电视剧年度盛典举行; (11)2024“新春祝福”系列主题音乐会亮相国家大剧院; (12)超70万只候鸟飞抵鄱阳湖越冬。
主要内容

央视网消息(新闻联播):

2023年前11个月地方国企营业收入同比增长近6%

国务院国资委最新数据显示,2023年前11个月,地方国企营业收入突破35万亿元,同比增长近6%,研发经费投入超过4800亿元,同比增长16.7%。2024年底前,各地国有企业力争完成新一轮改革70%以上的主体任务。

地级及以上城市将建立房地产融资协调机制

住房城乡建设部和金融监管总局近日联合印发通知,明确要求在地级及以上城市建立城市房地产融资协调机制,研判房地产市场形势和房地产融资需求,协调解决房地产融资中存在的困难和问题,提出可以给予融资支持的房地产项目名单,推送金融机构,做好融资支持。

各地加快推进适老化无障碍出行服务

交通运输部、国家铁路局等六部门近日发布通知,要求各地进一步加强适老化无障碍出行服务,包括加快推广应用低地板及低入口城市公交车,保留使用现金、刷卡、纸质票证等方式,优先给老年人安排下铺等。

今年春运全社会跨区域人员流动量将创历史新高

记者从交通运输部获悉,今年春运期间,全社会跨区域人员流动量将创历史新高,能源物资、民生物资、春耕备耕物资等运输需求旺盛。交通部门将全力确保平安便捷出行,物流畅通高效。

80余万支青年突击队奋斗在国家需要主战场

今天(1月13日)是我国第一支青年突击队成立70周年。共青团中央部署各级团组织发动各行各业青年突击队,在国家重大工程建设、核心技术攻关、应急处置等任务中,勇挑重担、冲锋在前。自2020年以来,有80余万支青年突击队奋斗在国家需要的各个主战场。

2024年“CR450”动车组将完成样车制造

记者从国铁集团获悉,2024年,国家“十四五”规划重点项目——“CR450”动车组将完成样车制造并开展一系列试验。2023年,“CR450”动车组新技术部件已完成单列时速453公里、相对交会时速891公里运行条件下的性能验证试验。

我国第五座南极科考站主楼主体结构封顶

今天(1月13日),正在建设中的我国第五座南极科考站——罗斯海新站完成主楼最后一根钢梁吊装,新站主楼主体结构实现封顶。罗斯海新站主体设计为南十字星造型,建成后预计可容纳80名考察人员。新站计划在2月初完成建设。

2023年福建对共建“一带一路”国家进出口首破万亿

据厦门海关统计,福建对共建“一带一路”国家贸易连续8年保持增长,2023年进出口总额达10089.2亿元人民币,同比增长2.6%,创历史新高。

第十四届全国冬季运动会群众比赛开赛

第十四届全国冬季运动会群众比赛今天(1月13日)在内蒙古呼和浩特举行。比赛为期两天,设置速度滑冰、越野滑雪两个大项,来自全国各地的300余名群众选手参赛。这也是我国冬运会首次设置群众比赛。

总台CMG第二届中国电视剧年度盛典举行

中央广播电视总台CMG第二届中国电视剧年度盛典昨天(1月12日)举行,多部电视剧和个人分获“年度大剧”“年度融合传播大剧”以及年度编剧、导演、男女演员和终身成就艺术家等荣誉。中国电视剧精品制播联盟还启动人才培养等多项助力行业高质量发展计划。盛典实况将于春节期间在总台上线播出。

2024“新春祝福”系列主题音乐会亮相国家大剧院

“新春祝福之龙腾虎跃”系列主题音乐会昨晚(1月12日)在国家大剧院开启。从1月12日—2月3日,11场精彩纷呈的主题音乐会将陆续上演,涵盖交响乐、民族管弦乐、合唱等多种艺术形式,为观众奉上迎新春文化大餐。

超70万只候鸟飞抵鄱阳湖越冬

鄱阳湖是亚洲最大的候鸟越冬栖息地。截至目前,鄱阳湖越冬候鸟数量已超70万只,种类50多种。近年来,鄱阳湖实行全面禁捕退捕、候鸟保护专项整治行动等,生态环境逐渐改善,越冬候鸟逐年增加。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐