《探索·发现》节目预告:家乡至味2023(75)12月3日播出

副标题:

来源:央视网 | 2023年12月03日 10:39:39
央视网 | 2023年12月03日 10:39:39
原标题:
正在加载

北京城距离大海150多千米,北京人如何料理海鲜,北京人家的海味儿是一道怎样的风景?

本片选取三个维度:经典的温情传承、普通人用热爱打造的老友聚会、专业厨师充满灵气的创制,展现北京的海鲜美味,展现当下北京的美食生活。

其中有最地道的传统北京海味儿——烙饼卷带鱼,由退休中学教师演绎,祖孙三人最简单的餐桌传递着最温馨的爱的日常。

步步精心的手工,画图一般的摆盘;

古灵精怪的渔歌烧四鲜,充满野趣的带鱼烧烤;

还有稳重的黄金脆带鱼,活泼的油条菠萝虾,压住阵脚的普宁豆瓣焗黄鱼……

每一道海味儿都是北京人家的生活侧影,每一道海味儿都见证着北京人的性情;东风沉醉,热爱与创新,是浸入生活的力量。

点击查看全文

编辑:杨曦楠 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
最新评论

查看更多评论

正在阅读:《探索·发现》节目预告:家乡至味2023(75)12月3日播出
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论