《法律讲堂》主讲人参加中国妇女十三大

副标题:

来源:央视网 | 2023年10月30日 18:24:54
央视网 | 2023年10月30日 18:24:54
原标题:
正在加载

  10月23日上午,中国妇女第十三次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。

  近1800名来自全国各行各业的中国妇女十三大代表和90名来自香港特别行政区、澳门特别行政区的特邀代表,肩负着亿万妇女的重托出席大会。其中,有2位《法律讲堂》栏目的优秀主讲人参加本次大会。她们分别是来自四川省广元市中级人民法院民一庭副庭长、一级法官郁华冰,山西省律师李静。

  郁华冰法官于2013年入选成为央视《法律讲堂》栏目主讲人,参与录制“法官解案”系列节目,至今已播出普法节目近十期。担任法官近20年来,始终坚持人民至上,用心、用情解决群众诉讼中急难愁盼问题,办结案件2600余件,“零”差错、无投诉,先后荣获全国法院先进个人、全国优秀法官、全国“人民满意的公务员”等荣誉,被群众亲切地称为“释放正能量的百合花”。

  郁华冰表示,作为一名新时代的妇女代表,一名从事家事审判的法官,我将以中国妇女第十三次代表大会精神武装自己的头脑、指导自己的行动,更加严格要求自己,履行代表职责,团结法院系统的姐妹们在司法为民、公正司法一线建功立业!以更加饱满的热情、严谨的态度,投身维护妇女儿童权益保护的司法实践,使每一起纠纷得到更稳妥的处置,使每一名妇女儿童感受到更有力量、更有温度的法治阳光。

  李静律师2014年通过主讲人选拔赛入选成为《法律讲堂》栏目主讲人,至今已播出普法节目十五期。她是中国妇女第十二次、十三次全国代表大会代表,山西省妇联第十一、十二届执委,长治市妇联第十、十一届执委、兼职副主席,长治弈锋诚妇女儿童维权服务中心主任。曾荣获全国维护妇女儿童权益先进个人,山西省三八红旗手,长治市“维权先进个人”“巾帼建功标兵”等荣誉。

  李静表示,再次当选为中国妇女全国代表,她感觉肩上的担子更重了。她将继续坚持推进“女童保护”公益项目,实现长治市适龄儿童防性侵安全知识教育全覆盖,为更多儿童的健康成长撑起一片蓝天,做他们最坚实的守护者。

点击查看全文

编辑:杨书杰 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
最新评论

查看更多评论

正在阅读:《法律讲堂》主讲人参加中国妇女十三大
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论