[视频]多举措推动全国矿山安全生产工作高质量发展
来源 : 央视网 2023-09-18 19:24 内容简介
[视频]多举措推动全国矿山安全生产工作高质量发展
简介
来源:央视网 更新时间:2023年09月18日 19:24
  • 视频简介
    多举措推动全国矿山安全生产工作高质量发展。
主要内容

央视网消息(新闻联播):国务院新闻办公室今天(9月18日)举行新闻发布会,请国家矿山安全监察局相关负责人解读《关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》。据介绍,当前,全国矿山安全生产形势整体平稳,同时也出现了许多新情况、新问题。《意见》从严格矿山安全准入、推进矿山转型升级、防范化解重大安全风险等7个方面作出针对性部署安排,围绕推动矿山安全治理模式向事前预防转型,提出了坚持源头管控,超前治理,及时预警等一系列措施,为矿山行业高质量发展提供了强力支撑。目前,我国正加紧建设全国矿山安全风险监测预警“一张网”,已建成煤矿智能化工作面1400个,产能占全国59.5%。《矿山安全法》全面修订工作已正式启动,正在开展研究论证和起草工作。

编辑:陈平丽 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐