[视频]国内联播快讯
来源 : 央视网 2023-06-28 19:33 内容简介
[视频]国内联播快讯
简介
来源:央视网 更新时间:2023年06月28日 19:33
  • 视频简介
    国内联播快讯: (1)全球首台16兆瓦风机安装完成; (2)大藤峡水利枢纽最后一台发电机组转子吊装成功; (3)大湾区首条国际公路直达货运线路开通; (4)北京东六环改造工程西线隧道贯通; (5)圭嘎拉隧道全线贯通; (6)第三届中国广电媒体融合发展大会开幕。
主要内容

央视网消息(新闻联播):

全球首台16兆瓦风机安装完成

今天(6月28日)下午,全球首台16兆瓦风电机组在福建海域安装完成。这台风电机组在大型主轴轴承、超长轻量化叶片等关键核心部件的研发制造方面取得了重大的技术突破,核心关键部件全面实现国产化。预计在7月上旬并网发电。

大藤峡水利枢纽最后一台发电机组转子吊装成功

今天(6月28日),大藤峡水利枢纽工程最后一台发电机组的转子完成吊装,预计今年年底,大藤峡水利枢纽主体工程将全面完工。工程将解决广西中部地区120万亩耕地、138万人干旱缺水问题,全面发挥防洪、航运、发电、水资源配置、灌溉等综合效益。

大湾区首条国际公路直达货运线路开通

今天(6月28日),一辆满载智能电子产品的跨境公路运输车辆通过“全球性跨境货运通关系统”,从深圳平湖物流中心发车,驶往哈萨克斯坦。该线路是大湾区至境外继空运、海运、铁运之后的第四货运通道,也是大湾区首条国际公路直达中亚的货运线路。

北京东六环改造工程西线隧道贯通

今天(6月28日),北京东六环改造工程西线隧道贯通。全长约16公里的东六环改造工程地处北京城市副中心核心区,包括直接加宽段和入地改造段,预计明年建成通车。届时,车辆将通过隧道穿越城市核心区,地面上现有的东六环主路将建成绿地和慢行系统。

圭嘎拉隧道全线贯通

今天(6月28日),全长约12.8公里、平均海拔约4300米的圭嘎拉隧道全线贯通,它是目前世界最长的超高海拔公路隧道,也是拉萨至泽当快速通道全线控制性工程。该快速通道是推进拉萨山南一体化重要工程,预计年底通车后,拉萨至山南的车程将由目前的3小时缩短至1小时。

第三届中国广电媒体融合发展大会开幕

第三届中国广电媒体融合发展大会今天(6月28日)在北京开幕。开幕式上,全国广播电视新媒体联盟同步成立,该联盟将引导广播电视建设全媒体传播体系,在网络空间弘扬主旋律、传播正能量。本届大会将举行主论坛和11场专题活动,聚焦媒体融合发展与文化强国建设。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐