[视频]全球多地举行活动体验端午文化
来源 : 央视网 2023-06-24 19:27 内容简介
[视频]全球多地举行活动体验端午文化
简介
来源:央视网 更新时间:2023年06月24日 19:27
  • 视频简介
    全球多地举行活动体验端午文化。
主要内容

央视网消息(新闻联播):连日来,全球多地举行丰富多彩的活动共度端午节,中外人士品粽子、赛龙舟,体验端午文化习俗,共同感受中华文化的魅力。

德国杜伊斯堡近日举行趣味龙舟赛,这一赛事在当地已举办20多年,今年吸引了约140支赛队、超过3000名选手参加。活动期间,当地华侨社团、中文学校等还在现场设立展台,介绍端午节习俗,并设计了中欧班列线路图互动游戏,让德国民众更多地了解中国。

近日在埃及,正在参与埃及新行政首都中央商务区项目建设的中方和外方员工在游泳馆用充气龙舟举办了一场趣味龙舟赛,共度端午佳节。

首届“中尼友谊龙舟赛”23日在尼泊尔博克拉举行,吸引了来自中国、尼泊尔和新加坡的龙舟选手们一较高下。

马来西亚马六甲近日举行了游龙舟、包粽子比赛等活动,来自马中两国的15支龙舟代表队从马中友好植树广场入口处的码头出发,开启龙舟之旅,河面上鼓声、口号声此起彼伏,吸引大批民众前来观看。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐