《探索·发现》节目预告:吉林红石砬子抗日根据地遗址考古纪实 5月27日播出

副标题:

来源:央视网 | 2023年05月22日 17:34:39
央视网 | 2023年05月22日 17:34:39
原标题:
正在加载

2022年,吉林省文物考古研究所开始对磐石红石砬子抗日根据地进行发掘。出土了各类军事器械以及伪满洲国钱币等众多文物。同时考古队还发掘清理出了带有火炕灶台的房址,警戒哨所等遗址,为我们勾勒出一个有生活、有战斗,相对完整的早期东北抗日根据地样貌。 这让考古队员们对于接下来的探索发掘有了更多的期待。

然而接下来发掘却出乎考古队员意料,发掘工作困难重重,遍布山脊的地窨子,究竟隐藏着哪些秘密?时间久远,高山密林,考古队员是否能够完整还原整个抗联遗址的原貌呢?


点击查看全文

编辑:李墙幸 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
最新评论

查看更多评论

热播榜 更多>
    正在阅读:《探索·发现》节目预告:吉林红石砬子抗日根据地遗址考古纪实 5月27日播出
    扫一扫 分享到微信
    手机看
    扫一扫 手机继续看
    A- A+
    评论