[视频]国际联播快讯
来源 : 央视网 2022-09-23 19:49 内容简介
[视频]国际联播快讯
简介
来源:央视网 更新时间:2022年09月23日 19:49
  • 视频简介
    国际联播快讯: (1)日本新增新冠病例连续9周全球最高; (2)美国领先经济指数连续下跌引发衰退担忧; (3)英国央行上调基准利率至2.25%。
主要内容

央视网消息(新闻联播):

日本新增新冠病例连续9周全球最高

根据世卫组织的统计数据,9月12日至18日的一周中,日本新增新冠确诊病例达到605919人,为全球最高。日本连续9周新增确诊病例为全球最高。与此同时,日本上周新增新冠死亡病例1162例,为全球第二;新增死亡病例最高的国家仍为美国,达到2601例。

美国领先经济指数连续下跌引发衰退担忧

美国经济咨商局22日表示,美国8月份领先经济指数出现下跌,为116.2,环比下跌0.3%。这是该指数连续第六个月下跌。美国经济咨商局表示,从2月份以来,该指数已累计下跌2.7%。美国经济学家表示,该指数连续下跌是美国经济衰退的潜在信号。

领先经济指数跟踪包括就业市场、制造业、金融市场等10项指标,可用于衡量经济健康状况。

英国央行上调基准利率至2.25%

英国中央银行22日宣布,将基准利率从1.75%上调至2.25%,这是去年12月以来英国央行第七次加息。英国央行表示,英国经济预计将在第三季度环比下滑0.1%,这将是英国经济连续第二个季度陷入衰退。英国央行同时表示,鉴于能源价格上涨,预计英国消费者价格指数(CPI)在未来几个月都会保持在10%以上。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐