[视频]中国代表在联合国人权理事会敦促美国停止对叙利亚非法军事干预
来源 : 央视网 2022-09-23 19:47 内容简介
[视频]中国代表在联合国人权理事会敦促美国停止对叙利亚非法军事干预
简介
来源:央视网 更新时间:2022年09月23日 19:47
  • 视频简介
    中国代表在联合国人权理事会敦促美国停止对叙利亚非法军事干预。
主要内容

央视网消息(新闻联播):中国代表22日在联合国人权理事会第51届会议上严厉谴责美国对叙利亚进行非法军事干预等行径损害叙利亚人民基本人权。

中国代表表示,叙利亚人民至今还在贫困和战乱中挣扎,美国等西方国家对此负有不可推卸的责任。时至今日,美军仍在控制叙利亚石油、天然气等国家资源,霸占叙主要产油区,搜刮掠夺八成以上产油量,走私烧毁叙利亚粮食库存,严重侵犯叙利亚人民的基本人权。中国敦促美国等停止在叙利亚境内非法驻扎和非法军事行动,停止对叙利亚单边制裁。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐