[视频]砺兵台海 全面检验联合体系支撑下的对陆打击和对海突击能力
来源 : 央视网 2022-08-06 19:20 内容简介
[视频]砺兵台海 全面检验联合体系支撑下的对陆打击和对海突击能力
简介
来源:央视网 更新时间:2022年08月06日 19:20
  • 视频简介
    砺兵台海,全面检验联合体系支撑下的对陆打击和对海突击能力。
主要内容

央视网消息(新闻联播):8月6日,东部战区继续在台岛北部、西南、东部海空域进行实战化联合演训。在战区联合作战体系支撑下,战区海军出动舰艇、战机、岸导等任务兵力,重点进行了联合对陆打击、对海突击等课目训练。

正在台岛北部海域执行任务的某驱逐舰拉响战斗警报,官兵立即进入战斗状态。

收到预警机分发目标,并接令对该批目标实施远程火力打击,一场带实战背景的综合攻防操练拉开帷幕。锁定目标后,舰艇指挥员果断下达攻击命令。

在台岛以东,某护卫舰按照战区联合作战指挥中心命令向台岛高速抵近。指挥员灵活指挥舰艇快速占据有利阵位,展开模拟对海打击、综合攻防、联合反潜等课目训练。

浙东某机场,东部战区海军航空兵数架战斗机紧急起飞,在空中完成编队集结并抵达目标空域,随即与水面兵力展开协同攻势。

在粤东沿海,东部战区海军某岸导团官兵接令后快速机动至指定区域,作战单元各号手迅速展开设备。官兵们精准装订上级指挥所推送的目标参数,并根据实时目标态势信息进行动态修正,对海上目标持续火力追瞄和模拟突击。

据了解,今天(8月6日)的行动中,东部战区海军任务兵力在战区联合作战指挥中心统一指挥下,还与东部战区空军任务兵力一起,进行了联合侦察预警、联合火力突击等课目训练,部队在联合体系支撑下协同作战能力得到了检验提高。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐