[视频]多国政党政要坚定支持中国捍卫国家主权和领土完整
来源 : 央视网 2022-08-06 19:30 内容简介
[视频]多国政党政要坚定支持中国捍卫国家主权和领土完整
简介
来源:央视网 更新时间:2022年08月06日 19:30
  • 视频简介
    多国政党政要坚定支持中国捍卫国家主权和领土完整。
主要内容

央视网消息(新闻联播):近日,多国政党政要继续通过向中共中央对外联络部致函等方式,批评美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区,反对美方支持纵容“台独”势力,重申坚定奉行一个中国原则。

俄罗斯联邦共产党主席久加诺夫表示,佩洛西窜访中国台湾地区是完全不可接受的行为,美政客应停止对华敌对行径,深刻领会中国谚语“玩火者必自焚”内涵。

埃塞俄比亚繁荣党副主席、总书记阿登表示,佩洛西窜访中国台湾地区显然违背了一个中国原则。埃方尊重中国政府在台湾岛周围进行军事演训,这是中国内部事务。

巴西劳工党全国执委菲略表示,美国试图“以台制华”、挑起“新冷战”的险恶用心昭然若揭。

老挝人革党中央对外联络部发表声明表示,老方始终奉行一个中国政策,反对任何制造“两个中国”或“一中一台”的行径。

印度全印前进同盟发表声明表示,佩洛西窜访中国台湾地区及其发表的有关言论违背联合国大会第2758号决议,全印前进同盟支持中国政府采取措施维护主权、统一和领土完整。

此外,叙利亚阿拉伯复兴社会党、赞比亚爱国阵线、欧洲左翼党、巴基斯坦国家党、伊朗伊斯兰联合党等也发表声明支持中方维护国家主权和领土完整。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐