[视频]神舟十四号乘组在轨两个月 各项工作进展顺利
来源 : 央视网 2022-08-05 19:24 内容简介
[视频]神舟十四号乘组在轨两个月 各项工作进展顺利
简介
来源:央视网 更新时间:2022年08月05日 19:24
  • 视频简介
    神舟十四号乘组在轨两个月,各项工作进展顺利。
主要内容

央视网消息(新闻联播):今天(8月5日),神舟十四号航天员乘组进驻中国空间站满两个月,目前三名航天员状态良好,正在围绕问天实验舱环控生保系统建立和出舱活动展开各项工作。

今天,神舟十四号航天员乘组主要针对空间站各舱段进行了五个多个小时的物资整理工作,其间他们还完成了舱外航天服电池检测和活动度记录装置设置。未来几天,三名航天员将围绕问天舱环控生保系统的建立和测试展开工作。

按照计划,神舟十四号航天员将从问天气闸舱开展出舱活动。为了完成好首次出舱任务,这两天,神十四乘组在地面人员的支持下,对安装在问天实验舱舱外的小机械臂进行了在轨测试。

目前,三名航天员身心状态良好,问天实验舱工况正常,空间站建造阶段各项任务按计划有序进行。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
全部评论
相关推荐