CCTV节目官网-CCTV-10 跟着书本去旅行

《跟着书本去旅行》 20220801 探秘自然——植物的追求(上)

来源:央视网2022年08月01日 18:01

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2022年08月01日 18:01

视频简介:本期节目主要内容:“植物”在亿万年的历史中,看似平静,实则经历了艰难的进化历程。《跟着书本去旅行》特邀学者刘冰为我们讲述了植物进化背后的故事。地球还是一片汪洋时,最早的植物藻类也生活在海洋中。随着地壳隆起,植物逐渐“登陆”,离开了水。为了提高繁殖能力,植物从“孢子”进化为“种子”。为了提高种子的生命力,它们从“裸子”进化为“被子”。时至今日,植物也未曾停下“脚步”,它们在适应环境的同时,也在影响和改变着环境。(《跟着书本去旅行》 20220801 探秘自然——植物的追求(上))