CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]阿富汗各界要求美国解冻阿资产

来源:央视网2021年09月14日 19:33

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):阿富汗塔利班发言人沙欣13日要求美国解冻阿富汗中央银行在美国的资产,阿富汗商界人士也要求相关国家解冻阿富汗的海外资产。

当天,沙欣在接受媒体采访时表示,美国冻结的阿富汗资产属于阿富汗人民。当前,阿富汗经济形势非常严峻,美方的做法侵犯了阿富汗人民的利益,新成立的阿富汗临时政府将采取一切可能的法律措施促使美方解冻阿富汗资产。

阿富汗商界人士也表示,美国等方面的做法已经让他们遭受损失,这种现状必须改变。

阿富汗中央银行的大约100亿美元资产中,大部分在美国境内。而美方表示,不会把其境内阿富汗央行资产转交阿富汗塔利班。

中方呼吁国际社会加大对阿富汗援助

阿富汗人道主义局势高级别部长级会议13日在日内瓦召开。中方代表在会上表示,当前形势下,国际社会需要进一步加大对阿富汗的援助力度,美国及其盟友更有义务向阿富汗人民提供经济、民生和人道援助。国际社会同时也应注意把解决紧急人道需求与帮助阿富汗实现可持续发展相结合,积极解决阿富汗海外资产被冻结等现实困难,帮助阿富汗尽快实现局势稳定,更好地融入区域合作和互联互通,从而推进阿富汗经济社会发展和民生改善。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年09月14日 19:33

视频简介:阿富汗各界要求美国解冻阿资产;中方呼吁国际社会加大对阿富汗援助。