CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2021年09月08日 19:31

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

六部门印发《“十四五”全国农业绿色发展规划》

近日,农业农村部等六部门印发《“十四五”全国农业绿色发展规划》,通过农业资源保护利用等五方面26个项目打造绿色低碳农业产业链,力争到2025年,实现资源利用水平明显提高等农业绿色发展5个定性目标和绿色供给等11项定量指标。

我国教师总数达1792.97万人

教育部今天(9月8日)发布,我国教师规模不断扩大,目前总数已达1792.97万人。教师管理改革和待遇保障不断强化,截至2020年底,中西部22个省份725个原连片特困地区县全面实施了乡村教师生活补助政策。

2021年“全国教书育人楷模”名单发布

2021年“全国教书育人楷模”名单今天(9月8日)发布,河北省石家庄外国语学校教师李红霞等10人获评“全国教书育人楷模”。他们牢记为党育人、为国育才使命,做学生为学、为事、为人的示范,贡献突出,事迹感人。

义务教育阶段学科类校外培训机构完成登记前禁止招生

日前,教育部会同民政部、市场监管总局联合部署要求,面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构的行政审批及法人登记工作在2021年底前完成。培训机构在完成登记前应暂停招生及收费行为。

车险综合改革已为消费者减少支出超1700亿元

银保监会数据显示,我国自去年9月启动车险综合改革以来,截至今年7月末,88%的消费者保费支出下降,车辆平均所缴保费比改革前降低21%,车险综合赔付率由56.9%上升到73.3%,累计为消费者减少支出超过1700亿元。

全国地质灾害风险普查取得阶段性进展

自然资源部发布,全国地质灾害风险普查工作取得阶段性进展:部署的1067个县(市)中,110个试点县(市)已完成地灾风险普查,658个县(市)的地灾风险普查陆续启动。此次调查重点聚焦滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害,精确划定重点防治区。

第二届“一带一路”税收征管合作论坛举行

北京时间9月7日—9日,第二届“一带一路”税收征管合作论坛以线上形式举办,中国、哈萨克斯坦等61个国家和地区以及12个国际组织聚焦税收征管信息化、纳税服务信息化等内容,提高跨境税收争端解决效率。

万吨碳纤维生产线在西宁正式投产

今天(9月8日),中国建材万吨碳纤维生产线在西宁正式投产。项目总投资50亿元,首次实现了单线年产3000吨高性能碳纤维生产线设计和高端成套技术自主可控,拥有完全自主知识产权。

赣深高铁江西段今起联调联试

今天(9月8日)起,赣州至深圳高铁江西段开始联调联试。江西段全长134.5公里,赣深高铁全长436.37公里,设计时速350公里,全线将于今年底具备开通条件。通车后,赣州至深圳的列车运行时间将由现在的近7小时缩短为2小时左右。

第十九届“海科会”在成都闭幕

今天(9月8日),第十九届中国西部海外高新科技人才洽谈会在四川成都闭幕。1200多位海外人才与四川省内高校、科研院所等签订引才协议,签约重大项目115个、金额204.9亿元,涉及电子信息、生物医学等多个重点领域。

粤澳新通道青茂口岸今天正式启用

今天(9月8日)下午,粤澳新通道青茂口岸正式启用。口岸位于珠海拱北与澳门青州相邻的鸭涌河上,主要采用“合作查验、一次放行”的自助通关模式,设有查验通道100条,24小时开放,日通关量可达20万人次。

香港国际机场第三跑道铺设工程竣工

昨天(9月7日),香港机场管理局举行机场第三跑道铺设工程竣工典礼。第三跑道全长3800米,预计2022年投入运作。整个三跑道系统预计将于2024年全面投入服务。三跑道系统建造工程于2016年8月启动,包括扩建二号客运大楼,兴建新客运廊、行李运输系统等。

今明两天华北东北出现强对流天气

今天(9月8日),广西多地出现强降雨,“长江2021年第1号洪水”“嘉陵江2021年第2号洪水”洪峰过境重庆主城区,造成部分沿江店铺、步道等被淹。中央气象台预计,今明两天,华北、东北等地仍有明显的降雨和强对流天气,内蒙古、京津冀等地部分地区将有阵雨或雷阵雨。

天津近岸海域优良水质比例达70.4%

昨天(9月7日),天津发布渤海攻坚战成果,三年来,通过“污水掉头”等水体整治工程,12条入海河流全部消除水质劣V类,近岸海域优良水质比例达70.4%,海洋生态环境质量达到近年来最好水平。

黄河秋汛 壶口瀑布迎来最佳观赏期

近日,黄河干流迎来秋汛,壶口瀑布流量超过每秒1000立方米,进入最佳观赏期。水流携卷泥沙一路奔涌,翻入十里龙槽,主副瀑布倾泻而下,河谷内瞬间腾起数十米高的水雾,气势磅礴,雄伟壮丽。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年09月08日 19:31

视频简介:国内联播快讯: (1)六部门印发《“十四五”全国农业绿色发展规划》; (2)我国教师总数达1792.97万人; (3)2021年“全国教书育人楷模”名单发布; (4)义务教育阶段学科类校外培训机构完成登记前禁止招生; (5)车险综合改革已为消费者减少支出超1700亿元; (6)全国地质灾害风险普查取得阶段性进展; (7)第二届“一带一路”税收征管合作论坛举行; (8)万吨碳纤维生产线在西宁正式投产; (9)赣深高铁江西段今起联调联试; (10)第十九届“海科会”在成都闭幕; (11)粤澳新通道青茂口岸今天正式启用; (12)香港国际机场第三跑道铺设工程竣工; (13)今明两天华北东北出现强对流天气; (14)天津近岸海域优良水质比例达70.4%; (15)黄河秋汛 壶口瀑布迎来最佳观赏期。