CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【奋斗百年路 启航新征程】“七一勋章”获得者:九死一生的战斗英雄柴云振

来源:央视网2021年07月22日 19:33

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):今天(7月22日)的“七一勋章”获得者为您介绍九死一生的战斗英雄柴云振。

柴云振,四川岳池人,1926年11月生,1949年12月入党。他先后参加解放战争、抗美援朝,是新闻通讯《谁是最可爱的人》原型之一。

1951年在抗美援朝朴达峰阻击战中,柴云振浴血奋战到孤身一人,战后荣获志愿军“一级战斗英雄”荣誉称号。

1952年,柴云振伤残复员回到岳池县乡下,不提自己的功绩,踏踏实实当一个农民。他先后担任乡长、合作社社长等职,带着村民抓生产、搞建设。

柴云振所在的部队一直在寻找他,得知他好像是四川人,先后两次在《四川日报》上刊登寻人启事。

1984年10月,部队终于联系上柴云振,而这时他已经隐功埋名务农33年。

2018年12月26日,柴云振在四川岳池安详离世,享年93岁。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年07月22日 19:33

视频简介:【奋斗百年路,启航新征程】“七一勋章”获得者:九死一生的战斗英雄柴云振。