CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]意大利血样复检再次证实2019年10月样本存新冠病毒抗体

来源:央视网2021年07月22日 19:48

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):据英国《金融时报》报道,意大利米兰国家肿瘤研究所的研究人员日前表示,应世界卫生组织要求,欧洲两个实验室对早在2019年10月意大利采集的血液样本进行重新检测后发现,样本中确实存在通常会在新冠病毒感染后观察到的抗体。去年11月,这些研究人员已发表论文称,2019年10月第一周采集的4个血液样本中存在新冠病毒抗体。

报道还援引该研究所乔瓦尼·阿波洛内的话说,重新检测的结果很可能是“新冠病毒在意大利早期传播的一个信号”。如果这一点得到证实,将解释2020年意大利有症状病例激增的情况。“新冠病毒或其更早期的病毒版本,早已在没被察觉的情况下悄悄传播。”

此前已有多项研究结果表明,新冠病毒在全球多地的出现时间早于先前的已知时间。美国国立卫生研究院今年6月发布的研究报告就指出,新冠病毒早在2019年12月就已在美国传播,早于美国报告首例确诊病例的时间。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年07月22日 19:48

视频简介:意大利血样复检再次证实2019年10月样本存新冠病毒抗体。