CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》 视频创作震撼呈现建党百年恢宏史诗

来源:央视网2021年07月11日 19:24

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》以前所未有的屏幕群呈现震撼影像效果,与舞台表演融为一体、相得益彰,成为这场大型情景史诗表演中的一大亮点。

7月1日晚,大型情景史诗《伟大征程》播出,这块世界上最大的文艺演出现场异形屏和总面积近1万平方米的屏幕群曾是视频工作团队面临的巨大技术难题。

为了攻克难题,《伟大征程》视频团队依托中央广播电视总台“5G+4K/8K+AI”技术优势,在10多个节目中心、20多个记者总站、多家台属公司的密切配合下,收集了超过500小时的素材资源,拍摄了超过30小时的4K画面,对超过2小时的历史影像资料做了4K修复和彩色修复。

除了技术难题,视频团队还要攻克史诗般电影呈现的创作难题,他们学党史、用党史,以纪实风格呈现中国共产党波澜壮阔的百年征程。

经过夜以继日的打磨,视频团队将百年党史浓缩成33条视频,以电影化手段交待时代背景、营造情境,为整场演出更好实现了起承转合。上百个根据演出内容量身定做的场景,引入最新技术手段,使演出与场景水乳相融、相得益彰。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年07月11日 19:24

视频简介:庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》,视频创作震撼呈现建党百年恢宏史诗。