CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2021年06月24日 19:40

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

前五个月国有企业主要效益指标保持较高增长

今天(6月24日),财政部发布数据显示:1—5月,国有企业营业总收入282164.4亿元,同比增长30.5%,两年平均增长8.9%;利润总额17939.3亿元,同比增长1.7倍,两年平均增长13.5%。国有企业主要效益指标保持较高增长,国有经济运行稳定向好态势进一步巩固。

5月我国国际货物和服务贸易顺差265亿美元

国家外汇管理局最新数据显示,5月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易顺差265亿美元。其中,货物贸易顺差366亿美元,服务贸易逆差102亿美元。总体保持平稳。

我国已成为全球具重要影响力的水运大国

今天(6月24日),国新办举行新闻发布会,交通运输部表示,我国已成为世界上具有重要影响力的水运大国,多项数据居世界首位。2020年,全国港口货物吞吐量完成145.5亿吨,港口集装箱吞吐量完成2.6亿标箱,均居世界第一。海运船队运力规模达3.1亿载重吨,居世界第二位。此外,我国内河货运量也连续多年居世界第一。

京沪高铁开通十年累计运送旅客13.5亿人次

京沪高铁2011年6月开通运营以来,十年间累计运送旅客13.5亿人次。年运量由2012年的6553万人次增长到最高峰2019年的2.1亿人次,增长了2.3倍;累计行程超过15.8亿公里,是我国客流量最大、最繁忙的高铁线路。

自然资源部发布10个中国特色的生态修复典型案例

昨天(6月23日),自然资源部和世界自然保护联盟联合发布10个具有中国特色的生态修复典型案例。这些案例分布在我国东、中、西部不同经济发展水平地区,涉及自然、农业、城市等,对于我国乃至全球生态修复的本地化应用具有示范和借鉴作用。

我国禁毒成效明显 案件数量大幅下降

公安部今天(6月24日)通报了近五年来禁毒工作的相关情况。据统计,全国破获毒品犯罪案件从2016年的12.8万起降至2020年的6.4万起;全国新发现吸毒人员下降至2020年的15.5万名,降幅接近六成。

西藏清洁能源创新发展中心成立

昨天(6月23日),西藏清洁能源专家工作站和清洁能源创新发展中心成立,将组织有关发电企业、高校、研究机构等,推动清洁能源领域技术创新和成果转化。西藏清洁能源资源丰富,开发潜力超过10亿千瓦。

总台重大革命历史题材电视剧《大决战》明天开播

中央广播电视总台今天(6月24日)举行重大革命历史题材电视剧《大决战》开播发布会。该剧以1945年8月抗战胜利到1949年10月新中国成立为背景,全景展现了辽沈、淮海、平津三大战役的辉煌历史。全剧采用8K电影级设备拍摄,通过实景与3D建模、AI修复、特效制作相结合,呈现出规模宏大的战争场面和历史意义,是总台庆祝建党百年的又一部扛鼎大剧。

该剧将从明天(25日)开始在总台央视综合频道黄金档播出,央视频、央视网等新媒体平台同步推出。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年06月24日 19:40

视频简介:国内联播快讯: (1)前五个月国有企业主要效益指标保持较高增长; (2)5月我国国际货物和服务贸易顺差265亿美元; (3)我国已成为全球具重要影响力的水运大国; (4)京沪高铁开通十年累计运送旅客13.5亿人次; (5)自然资源部发布10个中国特色的生态修复典型案例; (6)我国禁毒成效明显,案件数量大幅下降; (7)西藏清洁能源创新发展中心成立; (8)总台重大革命历史题材电视剧《大决战》25日开播。