CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国际联播快讯

来源:央视网2021年06月12日 19:32

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

中企承建的尼日利亚拉伊铁路通车运营

由中国企业承建的西非首条双线标轨铁路——尼日利亚拉伊铁路10日正式通车运营。铁路连接尼日利亚经济中心拉各斯和西南部工业重镇伊巴丹,干线全长约157公里,支线长约7公里,设计时速150公里。出席通车仪式的尼日利亚总统布哈里表示,拉伊铁路是尼日利亚振兴铁路系统的又一个里程碑,不仅便利民众出行,也有助于提升港口与内陆货物运输效率,推动工业和经济活动发展。

美国多个大城市犯罪率大幅上涨

据多家美国媒体报道,今年美国多个大城市犯罪率出现大幅上涨。全美30多个城市发生的凶杀案与去年同期相比增加了24%,枪支暴力增加了22%。警方的数据显示,今年4月纽约枪击案数量相比去年同期增加了166%。俄勒冈州波特兰市今年前五个月发生的凶杀案比去年同期上涨了530%。芝加哥市、洛杉矶市和费城等地的相关数据也都出现上涨。不少美国国内社会学者批评认为,糟糕的政府治理能力和控枪不力导致了犯罪率的大幅上涨。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年06月12日 19:32

视频简介:国际联播快讯: (1)中企承建的尼日利亚拉伊铁路通车运营; (2)美国多个大城市犯罪率大幅上涨。