CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]浙江:扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区

来源:央视网2021年06月11日 19:17

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):日前,《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》正式发布。浙江省委正着手系统研究部署落实中央《意见》,扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区。

浙江省委十四届九次全会审议并已原则通过了《浙江高质量发展建设共同富裕示范区实施方案(2021-2025年)》,浙江将围绕高质量发展建设共同富裕示范区这一重大使命先行先试、作出示范,为全国推动共同富裕提供省域范例。

浙江省围绕构建有利于共同富裕的体制机制和政策体系进行全面细化。在经济高质量发展、收入分配制度改革、公共服务优质共享、城乡区域协调发展、社会主义先进文化发展、生态文明建设、社会治理等7个方面先行探路,共包括52项具体举措。

浙江省委系统地分析了浙江存在的基础优势和短板弱项,找准了发力点和突破口,将在加快缩小地区发展差距、加快缩小城乡发展差距、加快缩小收入差距等方面精准发力。

浙江省将按照“每年有新突破、5年有大进展、15年基本建成”的安排,不断形成阶段性标志性成果。到2025年,推动示范区建设取得明显实质性进展;到2035年,高质量发展取得更大成就,基本实现共同富裕,率先探索建设共同富裕美好社会。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年06月11日 19:17

视频简介:浙江:扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区。