CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国际联播快讯

来源:央视网2021年06月11日 19:34

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

叙媒:美军不仅从叙利亚偷油还偷小麦

据叙利亚国家通讯社报道,近日,一支由20辆卡车组成的美军车队装载着偷来的小麦离开叙利亚前往伊拉克北部。上个月11日,美军27辆卡车就曾偷运小麦离开叙利亚。报道指出,过去几个月里,美军有数千辆卡车和油罐车离开叙利亚,不断在叙利亚领土上窃取石油和粮食等财富。

俄决定终止俄美间“开放陆地”备忘录

俄罗斯政府9日颁布法令,决定不再履行《俄美政府关于“开放陆地”的谅解备忘录》。俄外交部此前表示,此举是为了回应美国4月中旬对俄实施的新一轮制裁。

《俄美政府关于“开放陆地”的谅解备忘录》1992年开始生效,允许两国外交人员在对方国家大部分领土上出行时不用报备。俄罗斯终止履行上述备忘录意味着美国部分驻俄外交官在离开驻地超25英里(约合40公里)时应向俄外交部报备。

东电称排放核污染水前不测定放射性活度

据日本共同社10日报道,东京电力公司表示,在将福岛核污染水排放入海前,他们会对核污染水进行稀释,从而把放射性物质氚的活度降至所谓标准值以下,但不会对核污染水中的放射性物质氚的活度进行测定,仅仅通过计算来判断是否符合排放标准。对此,日本原子能规制委员会专家提出,东电公司应该进行测定操作。

日本政府4月决定将福岛第一核电站上百万吨核污染水排入大海,在日本国内外遭多方质疑和批评。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年06月11日 19:34

视频简介:国际联播快讯: (1)叙媒:美军不仅从叙利亚偷油还偷小麦; (2)俄决定终止俄美间“开放陆地”备忘录; (3)东电称排放核污染水前不测定放射性活度。