CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2021年04月20日 19:42

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

“十四五”期间进一步提升农房建设品质

今天(4月20日),住房城乡建设部、财政部等四部门联合发布,明确“十四五”期间继续实施农村危房改造,在确保房屋基本安全的前提下,加强农房设计,提升农房建设品质,完善农房使用功能。

2021中国-中东欧国家合作绿色发展和环境保护年启动

今天(4月20日),“2021中国—中东欧国家合作绿色发展和环境保护年”活动在京启动。十多场多边交流和推介会、主题研讨会将陆续举办,继续挖掘中国与中东欧国家在绿色发展与生态环境保护方面的合作潜力和合作领域,共享绿色发展新机遇。

“国际青年中国行”活动走进贵州

4月16日—20日,“国际青年中国行”活动走进贵州。在探访生态茶场、国家大数据(贵州)综合实验区展示中心以及遵义会议会址及陈列馆等地后,来自8个国家的青年们对中国在脱贫攻坚、生态环保、科技创新等领域取得的成就印象深刻。

全国生态环境执法队伍统一制式服装亮相

今天(4月20日),全国生态环境执法队伍统一制式服装亮相。佩戴的臂章,图案由山水组成,象征“绿水青山就是金山银山”。下一步,生态环境部还将实现全国执法证件、执法车辆标识的统一。

全球规模最大互联网试验设施主干网开通

今天(4月20日),未来互联网试验设施FITI高性能主干网在清华大学开通,这个高性能主干网由清华大学等40所高校承建,最高带宽可达200G,覆盖全国31个省、市、自治区,是目前全球规模最大的互联网试验设施主干网。

我国最大新能源运行监测服务平台上线运行

今天(4月20日),全国最大新能源运行监测服务平台——国家电网新能源云正式上线运行,实现了新能源规划、建设、并网、消纳、补贴等全流程业务的一站式办理。这将大大加速我国光伏、风电等新能源的发展,助推碳达峰、碳中和目标实现。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年04月20日 19:42

视频简介:国内联播快讯: (1)“十四五”期间进一步提升农房建设品质; (2)2021中国-中东欧国家合作绿色发展和环境保护年启动; (3)“国际青年中国行”活动走进贵州; (4)全国生态环境执法队伍统一制式服装亮相; (5)全球规模最大互联网试验设施主干网开通; (6)我国最大新能源运行监测服务平台上线运行。