CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局】做实做活 上海扎实开展党史学习教育

来源:央视网2021年04月16日 19:31

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):上海市全面贯彻中央部署要求,把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的重要抓手、激发干事创业精气神的动力之源、推进新时代党的建设的重大契机,紧扣上海实际,坚持突出“实”和“活”两个字,把人民城市的重要理念贯穿到城市发展和工作的全方面,以奋发有为的精神状态、扎实有效的工作行动,推动学习教育走深走实。

上海市委高度重视党史学习教育,成立了以市委书记李强任组长的领导机构,制定学习教育实施方案。当前,上海正推进立法弘扬保护红色资源。以党史学习教育为契机,上海全面调研普查现存各类红色资源612处,重点推进中共一大纪念馆等重要革命遗址的文物修缮和展陈设计工作,全力以赴建设好红色地标、守护好中国共产党人的精神家园。

在党史学习教育中,上海各级干部深入基层一线调研,了解民情、掌握实情。围绕就业、教育、医疗等重点领域打造16项民心工程。从推出便民早餐、解决停车难到提升社区养老服务设施,让人民群众有实实在在的幸福感、获得感和安全感。

旧城区改造是上海最难啃的“硬骨头”。今年,上海将完成70万平方米中心城区成片二级旧里以下房屋改造。党员干部带头挨家挨户上门摸清家底、讲清政策、理清诉求,一件事接着一件事办。在新昌路旧改地块,当地正在进行最后的征收工作。

上海加速推进黄浦江和苏州河沿岸城市功能改造提升的民心工程,为群众提供更多高品质城市绿色休闲空间。

上海不断总结完善和固化基层创造的好经验好做法,推进红色文化传承,办好事关人民群众切身利益的民生实事,推动人民城市美好愿景变为现实。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年04月16日 19:31

视频简介:【奋斗百年路,启航新征程——学党史、悟思想、办实事、开新局】做实做活,上海扎实开展党史学习教育。