CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国际联播快讯

来源:央视网2021年04月08日 19:33

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

英国北爱接连爆发抗议 局势紧张

7日,英国北爱尔兰地区首府贝尔法斯特再度爆发抗议示威活动以及纵火事件,警方与抗议者之间还爆发了冲突。当地媒体报道称,当地相关机构近日决定不起诉去年违反疫情防控规定参加大型葬礼的新芬党人士,引发不满。此外,北爱尔兰不少民众对英国脱欧后,北爱尔兰地区的贸易处境感到不满。在过去的几天,北爱尔兰地区已接连爆发多场抗议活动。

北约高官访乌 俄指乌政府加剧冲突

乌克兰媒体7日报道称,北约军事委员会主席斯图尔特·皮奇到访乌克兰,称北约将进一步加强对乌克兰的支持。

乌克兰总统泽连斯基6日敦促北约尽快推进接纳乌克兰的进程,称这是解决乌克兰东部地区冲突的“唯一途径”。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫当天警告称,上述做法只会加剧乌克兰东部冲突。俄罗斯外交部7日也表示,乌克兰东部局势升级是乌克兰政府自己挑起的。

二十国集团呼吁加大对最脆弱国家支持

二十国集团财长和央行行长7日举行视频会议。与会各方认为,面对新冠肺炎疫情带来的不确定性,国际社会应继续推动经济复苏和可持续增长,加大对最脆弱国家的支持。各方同意延长暂缓最贫困国家债务偿付倡议到2021年年底。会议还呼吁推动新冠疫苗公平有效分配。

2月份美国贸易逆差创新高

根据美国商务部7日发布的数据,今年2月份美国商品和服务贸易逆差高达711亿美元,创下纪录。 分析认为,工业原料进口大幅增长、全球芯片短缺导致汽车公司减产等因素造成逆差上升。   

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年04月08日 19:33

视频简介:国际联播快讯: (1)英国北爱接连爆发抗议 局势紧张; (2)北约高官访乌 俄指乌政府加剧冲突; (3)二十国集团呼吁加大对最脆弱国家支持; (4)2月份美国贸易逆差创新高。