CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]前两个月我国外贸实现开门红 连续9个月实现正增长

来源:央视网2021年03月07日 19:58

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):海关总署今天(3月7日)公布,今年前两个月我国外贸进出口总值5.44万亿元,同比大幅增长,进出口继续保持向好势头。

今年前2个月,我国进出口总值5.44万亿元,比去年同期增长32.2%。其中,出口3.06万亿元,同比增长50.1%;进口2.38万亿元,同比增长14.5%。

我国外贸继续保持向好势头主要有三方面原因。首先,前两个月欧美等主要经济体生产、消费景气度回升,外需增加带动了我国出口增长。此外,我国国内经济持续稳定恢复,也有力拉动了进口快速增长。另外,受新冠肺炎疫情影响,去年前2个月进出口同比下降9.7%,基数较低也是今年增幅较大的原因之一,但与正常年份相比,比如2018、2019年同期,今年前两个月我国进出口增速也有20%左右。

据海关统计,今年前2个月,我国对东盟、欧盟、美国、日本分别进出口7862亿元、7790.4亿元、7163.7亿元和3492.3亿元,同比分别增长32.9%、39.8%、69.6%和27.4%。同期,我国与“一带一路”沿线国家进出口1.62万亿元,同比增长23.9%。 今年前2个月,我国机电产品出口1.85万亿元,同比增长54.1%。我国出口产品结构持续优化,推动外贸量稳质升。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年03月07日 19:58

视频简介:前两个月我国外贸实现开门红,连续9个月实现正增长。