CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【奋进新时代 开启新征程——代表委员议国是】传递基层民声 建言献策谋发展

来源:央视网2021年03月07日 19:44

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):连日来,参加十三届全国人大四次会议的全国人大代表,按照大会各项议程,认真履行人大代表职责,传递基层民声,谋划未来发展。

中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明参加湖北代表团审议时说,报告和纲要草案集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,蕴含着沉甸甸的思想力量、改革含量、民生分量。过去一年来之不易的成绩,根本在于党中央的坚强领导、习近平总书记的统率指挥。要增强历史自信、历史自觉,更加奋发有为地向着第二个百年奋斗目标进发。

中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇在参加北京代表团审议时说,完全赞成政府工作报告和“十四五”规划纲要。北京作为首都,要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记对北京重要讲话精神,更加完整、准确、全面贯彻新发展理念,在融入新发展格局中率先行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在前列。

中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在参加安徽代表团审议时说,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民迎难而上,打硬仗、过险滩,谱写了中国特色社会主义事业新篇章,实现了“十三五”规划圆满收官。统一战线要坚决贯彻党中央决策部署,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标更广泛地凝心聚力。

全国人大常委会副委员长曹建明在参加四川代表团审议时说,完全赞成和拥护李克强总理所作的报告。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国统筹推进疫情防控和经济社会发展取得重大成就,有力彰显了党的领导所起的决定性作用和中国特色社会主义制度的显著优势,充分显示出中国经济强大的抗风险能力和旺盛的生机活力。

全国人大常委会副委员长张春贤在参加湖北代表团审议时说,完全赞成李克强总理所作的政府工作报告。面对疫情大考,中国所创造的奇迹令世界瞩目,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。我们要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以人民为中心,把人民至上等理念变成全心全意为人民服务的具体行动。

全国人大常委会副委员长沈跃跃在福建代表团审议时说,赞成政府工作报告。过去一年极不平凡,党和国家事业取得人民满意、世界瞩目的辉煌,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,在于各族人民团结奋斗。我们要做到“两个维护”,强化政治担当,带领广大妇女实干“十四五”、奋斗新征程。

全国人大常委会副委员长吉炳轩在参加江苏代表团审议时说,赞同李克强总理所作的政府工作报告。2020年是很不平凡的一年,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有效地控制住了疫情传播,完成了脱贫攻坚的艰巨任务,夺取了全面建成小康社会的伟大胜利,做到了防疫发展两不误、双胜利,这是了不起的。

全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海在参加新疆代表团审议时说,面对重重困难尤其是突发疫情冲击,我国在现代化征程中跑出了“加速度”,中华民族伟大复兴向前迈出了一大步。习近平总书记和党中央的判断力、决策力、行动力具有决定性作用。深刻感受到了党的伟大、领袖的英明、祖国的强大、道路的正确。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年03月07日 19:44

视频简介:【奋进新时代 开启新征程——代表委员议国是】传递基层民声,建言献策谋发展。