CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【迈好第一步 见到新气象】构建新发展格局 推动中原更出彩

来源:央视网2021年01月12日 19:20

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中央经济工作会议指出,必须要真抓实干把党中央决策部署贯彻到经济工作各方面。河南作为中部地区人口最多、经济总量最大、工业产值最高的省份,如何做好今年的经济工作,确保“十四五”顺利开局起步?来看本台记者对河南省委书记王国生的专访。

中央经济工作会议指出,要增强忧患意识,坚定必胜信心,推动经济持续恢复和高质量发展。王国生表示,河南经济总量大,转型发展的任务重。因此,河南要在高质量发展的赛道上行稳致远。

河南是粮食生产大省,也是全国重要的农作物供种大省,农作物供种能力达21亿公斤,约占全国的十分之一。中央经济工作会议要求,要有序推进生物育种产业化应用。眼下,一个国家级生物育种产业创新中心正在河南加紧建设。未来,生物育种中心要打造成全球生物育种创新引领型新高地和具备国际竞争力的种业“航母”。

加快构建新发展格局要统筹推进补齐短板和锻造长板。河南拥有41个工业行业大类中的40个,制造业占规上工业比重超过85%,但层次不高、结构不优的问题也较为突出。王国生表示,接下来,河南将大力实施制造业高质量发展行动和战略性新兴产业跨越发展工程。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年01月12日 19:20

视频简介:【迈好第一步、见到新气象】构建新发展格局,推动中原更出彩。