CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]欢度国庆中秋 品味美好生活

来源:央视网2020年10月02日 19:26

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):家是最小国,国是千万家。今年的国庆恰逢中秋佳节,在感受花好月圆人团圆的美好中,天南海北的人们欢乐过节,共叙家国情。

钱塘江上升明月,占鳌塔下看夜潮。中秋之夜,钱塘江两岸,人们踏着月色听潮赏月。今年海宁盐官首次用近千盏灯光点亮江面,在夜里展示钱塘江大潮的磅礴气势。而宁波的夜游项目呈现了嫦娥奔月的经典场景,身着飘逸彩服的“嫦娥仙子”袅袅起舞,飞向一轮直径超3米的巨型月亮。

中秋国庆之夜,武汉黄鹤楼首次开放夜游,成了人们争相前往的地方。一直奋战在抗疫一线的李伟一家,见证了武汉从年初按下“暂停键”到现在加快复苏的整个过程。

在北京颐和园,中国传统戏曲汇演在德和园大戏楼上演,京剧、昆曲、豫剧等11个剧种的经典剧目重点演绎了爱国故事,传递家国情怀。

在湖南汝城沙洲瑶族村,中秋节也叫“拜月节”。今年又恰逢国庆,已经脱贫的瑶家乡亲昨天(10月1日)就早早地开始忙活,精心准备传统阖家宴。靠着村里开展的厨师、电商等技能培训,村里几乎每家每户都有人掌握了一技之长,在家门口实现了就业。

这个国庆中秋,处处可以品味美好。

国庆佳节,山东昌邑的12万亩品种多样、造型各异的苗木吸引来很多游客赏园艺、逛美景,朱绍远在自家苗圃里招呼着游客,高兴劲儿溢于言表。

江西靖安,近百户家庭摆起中秋长桌宴,欢度团聚时光,领略好山好水。安徽歙县北岸镇堨田村,半数以上村民都在沪、杭务工,过节了,村民们返回家乡,吃团圆饭、舞盛世龙。

这个假期,无论是乡村边寨、城市社区,还是人在旅途,都会感受到对祖国满满的深情。

碧海蓝天的海南迎来了大批游客, 国庆首日,海口美兰国际机场旅客吞吐量达到6.58万人次,超过去年同期水平。

在三亚凤凰机场,一个海南红色文化的快闪活动感染了很多旅客。

在福建厦门,深田社区为几位与新中国同一天生日的居民准备了生日蛋糕和“国庆面”。

 

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年10月02日 19:26

视频简介:欢度国庆中秋,品味美好生活。