CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]世卫:全球新冠肺炎确诊超3000万例

来源:央视网2020年09月19日 19:35

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):世界卫生组织公布的数据显示,全球累计新冠肺炎确诊病例达到30055710例,累计死亡病例为943433例。全球确诊病例从2000万升至3000万仅用了37天时间。

截至北京时间今天(9月19日)16时,美国累计确诊病例数为6725044例,死亡病例为198597例。

美媒批政府疫情应对政治动机优先

美国媒体18日报道说,美国北达科他州、南达科他州、艾奥瓦州、密苏里州等中西部地区的新增确诊病例上升趋势明显。美国媒体还报道指出,美国联邦政府的疫情应对表现加大了公众对于政治动机是否凌驾于民众健康之上的担忧。据《纽约时报》报道,今年8月,美国卫生与公众服务部强行在美国疾控中心网站上发布了有关缩小新冠病毒检测人员范围的建议,建议内容没有经过疾控中心的审查程序,也没有顾及疾控中心专家的反对。另据《华盛顿邮报》报道,美国邮政局和卫生与公众服务部曾计划向疫情严重的地区运送口罩,但遭白宫拒绝,理由是大规模运送口罩可能引发恐慌。美国有线电视新闻网首席医学记者格普塔表示,如果当时这些口罩能发出去,有可能会减少80%的死亡病例。

美消费者信心低迷 近半家庭陷财务危机

美国密歇根大学18日发布的数据显示,美国9月消费者信心指数初值为78.9,连续6个月低于80,远低于疫情暴发前的水平。另一项由美国多方机构进行的联合调查显示,全美46%的家庭称其在疫情期间面临严重的财务危机,在拉美裔和非洲裔家庭中,这一问题尤为严重。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年09月19日 19:35

视频简介:世卫:全球新冠肺炎确诊超3000万例;美媒批政府疫情应对政治动机优先;美消费者信心低迷,近半家庭陷财务危机。