CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]世卫:全球累计新冠肺炎确诊超2973万

来源:央视网2020年09月18日 19:51

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):根据世卫组织最新统计数据,全球累计新冠肺炎确诊病例为29737453例,累计死亡病例达到937391例。

截至北京时间今天(9月18日)16时,美国累计新冠肺炎确诊病例为6675560例 ,死亡病例升至197643例。

美国亚利桑那州单日新增确诊激增

17日,美国亚利桑那州单日新增确诊病例达到1753例,这是该州自8月初以来单日新增确诊病例数最多的一天。亚利桑那州卫生官员称,确诊病例激增主要是由于该州计数方法的改变以及病毒检测的增加。同时,纽约市17日宣布,出于健康安全的考虑,再次推迟当地中小学的线下授课的开课日期。

世卫:不应把应对疫情变成政治游戏

针对美国白宫与美国疾控中心主任雷德菲尔德在口罩及疫苗等问题上再度产生分歧,世卫组织官员17日表示,政府和科研机构传达的信息应一致,不要把应对疫情的事变成政治游戏。

欧洲单周新增确诊超过3月疫情峰值

欧洲多国近日疫情反弹严重。世卫组织欧洲区域办事处主任克卢格17日表示,过去一周欧洲地区新增确诊病例超过30万例,欧洲地区每周新增确诊病例已超过今年3月疫情峰值时的情况,其中法国17日公布的数据显示,单日新增确诊病例为10593例,这是法国疫情暴发以来单日新增确诊最高数字。法国卫生部长韦朗17日说,政府准备收紧防疫限制措施以遏制疫情反弹。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年09月18日 19:51

视频简介:世卫:全球累计新冠肺炎确诊超2973万;美国亚利桑那州单日新增确诊激增;世卫:不应把应对疫情变成政治游戏;欧洲单周新增确诊超过3月疫情峰值。