CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]世卫:全球累计新冠确诊超2944万例

来源:央视网2020年09月17日 19:34

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):根据世卫组织统计数据,全球累计新冠肺炎确诊病例升至29444198例,累计死亡病例931321例。

截至北京时间今天(9月17日)16时,美国累计确诊病例数达到6630892 例,死亡病例为196802例。

15日,美国单日新增死亡病例1293例,为8月19日以来的最高值。

美前官员:美缺乏从联邦层面应对措施

美国疾病控制和预防中心前主任弗里登16日在接受采访时说,美国如此多的死亡病例反应出美国从国家层面应对疫情的失败,由于缺乏有组织、连贯一致的联邦层面应对,很多人失去了生命,丢掉了工作。美国明尼苏达大学传染病研究和政策中心主任奥斯特霍姆说,出于对美国政府和公共卫生系统不信任,一些民众不愿意参与任何形式的追踪监管,这给防疫工作带来挑战。

印度单日新增病例超9.7万

根据印度卫生部17日通报的数据,过去24小时内,印度新增新冠肺炎确诊病例又出现新高,达到97894例,累计确诊病例升至5118253例。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年09月17日 19:34

视频简介:世卫:全球累计新冠确诊超2944万例,美前官员:美缺乏从联邦层面应对措施,印度单日新增病例超9.7万。