CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]联合国民调:世界人民渴望团结合作

来源:央视网2020年09月17日 19:35

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):16日,联合国秘书长古特雷斯在新闻发布会上说,联合国近期做的一份全球性民调显示,在面临多重严峻威胁与挑战之际,世界各国人民普遍表达了对国际合作和团结的强烈渴望,拒绝单打独斗的民族主义以及制造分裂的民粹主义。民众要求改善全球经济,加速向零碳排放过渡,确保全民健康覆盖,结束种族不平等以及推动决策更开放包容。联合国应该响应这些愿望,实现大众目标。

古特雷斯呼吁团结应对挑战

古特雷斯说,新冠肺炎疫情在全球造成的影响前所未见,因此本届联合国大会也不同以往。今年是联合国成立75周年,这一组织面临着如同1945年成立时所面对的关键时刻。

古特雷斯还表示,疫情后各国的复苏计划和行动方向必须与联合国可持续发展目标和巴黎气候协定一致,复苏必须是绿色的,能够促进性别平等,并在有效的多边主义框架内推进。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年09月17日 19:35

视频简介:联合国民调:世界人民渴望团结合作,古特雷斯呼吁团结应对挑战。