CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]世卫:全球新冠肺炎确诊超1918万例

来源:央视网2020年08月09日 20:03

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):世卫组织公布的最新数据显示,全球累计新冠肺炎确诊病例达19187943例,死亡病例达到716075例。

美国新冠肺炎累计确诊逼近500万

截至北京时间今天(8月9日)16时,美国累计新冠肺炎确诊病例升至4998017例,死亡病例升至162425例。

路透社报道说,美国的确诊病例逼近500万例意味着,平均每66个美国人中就有一个感染新冠病毒。同时美国死亡病例数超过16.2万,约占全球总死亡病例的22.4%,而美国人口只占全球总人口的大约4%。在疫情严重的得克萨斯州,据美国媒体报道,该州卫生部门官员表示,得州最近7天的平均新冠病毒检测阳性率升至19.41%,为疫情在该州暴发以来的最高平均值。

美国两周内近10万儿童感染新冠病毒

另据哥伦比亚广播公司8日报道,美国儿科学会的一份报告发现,从7月16日到30日的两周内,美国有超过97000名儿童确诊。目前在全美共发现超过33.8万名儿童感染新冠病毒。专家表示,增加对儿童的检测量十分必要。

美国前政府官员华莱士8日表示,美国政府应对疫情的表现十分糟糕,无助于解决问题。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年08月09日 20:03

视频简介:世卫:全球新冠肺炎确诊超1918万例;美国新冠肺炎累计确诊逼近500万;美国两周内近10万儿童感染新冠病毒。