CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]世卫:全球新冠肺炎死亡病例超70万

来源:央视网2020年08月07日 19:32

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):根据世界卫生组织统计数据,全球累计新冠肺炎确诊病例已升至18614177例,累计死亡病例达到702642例。

谭德塞:坚持科学和团结可以共克疫情

6日,世卫组织总干事谭德塞在例行发布会上表示,各国坚持科学和团结才可以共同克服新冠肺炎大流行。

美国新冠肺炎死亡病例累计超16万

根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至北京时间今天(8月7日)16点,美国累计新冠肺炎确诊病例升至4883654例,死亡病例升至160104例。目前美国病例占到了全球的四分之一以上。

而根据美国华盛顿大学卫生统计评估研究所的模型预测,到12月1日,美国的死亡病例可能会逼近30万,达到29.5万。与此同时,据美国媒体的报道,持续恶化的疫情下,全美有29个州的病毒检测数量却在下降,其中就包括疫情最严重的佛罗里达州和得克萨斯州。

美医疗专业人员:我们已成全球笑柄

有美国医疗领域专业人士指出,时至今日,美国仍然没有全国层面的、综合的病毒检测策略。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年08月07日 19:32

视频简介:世卫:全球新冠肺炎死亡病例超70万;谭德塞:坚持科学和团结可以共克疫情;美国新冠肺炎死亡病例累计超16万;美医疗专业人员:我们已成全球笑柄。