CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2020年08月05日 19:26

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

今年上半年我国服务贸易总额2.2万亿元

商务部发布的最新数据显示,上半年,我国服务贸易总额为2.2万亿元,与去年同期相比下降14.7%。其中,知识密集型服务进出口比去年同期增长9.2%,占服务进出口总额的比重达到43.7%,提升9.6个百分点。

两部委向安徽拨付3亿元中央救灾资金

财政部、应急管理部结合当前洪涝灾情和防汛救灾工作实际,紧急向安徽省拨付3亿元中央救灾资金,支持帮助分洪区做好群众安置救助和灾后民房恢复重建等工作。

三部门加强贫困家庭高校毕业生就业帮扶

人力资源社会保障部、教育部、国务院扶贫办日前印发通知,明确将建档立卡贫困家庭毕业生、52个未摘帽贫困县毕业生作为就业援助重点。国有企业招聘等基层服务项目在同等条件下优先录用建档立卡贫困家庭毕业生,事业单位可拿出一定数量岗位招聘。

北方多地降雨增多增强

今天(8月5日),我国北方多地强降雨天气持续。河北迎来入汛以来最强降雨,邯郸局地1小时最大降水量达到150毫米,排涝工作第一时间展开。在陕西榆林,强降雨导致河流水位上涨,交通受阻。中央气象台预计,未来三天,西北、华北、黄淮等地局地将有强降雨,最大累计降雨量将超过200毫米。

黄河壶口瀑布迎入汛以来最大流量

受近期上游降雨和水库泄洪影响,黄河壶口瀑布每秒流量目前超过3000立方米,为入汛以来最大流量。为确保游人安全,陕西壶口景区自今天(8月5日)11时起临时闭园。

湛江海关破获10亿元燕窝走私案

湛江海关近日联合当地公安机关破获一起家族式燕窝走私案,抓获犯罪嫌疑人24名。经初步查证,从2017年8月到案发时,犯罪团伙共涉嫌走私燕窝101吨,货值超过10亿元。

电视剧《枫叶红了》今晚央视开播

电视剧《枫叶红了》今晚(8月5日)起在央视综合频道黄金档播出。该剧讲述了年轻的第一书记韩立带领群众脱贫摘帽、改变村庄面貌的故事,展现了我国在脱贫攻坚、乡村振兴等领域取得的重要成就。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年08月05日 19:26

视频简介:国内联播快讯: (1)2020年上半年我国服务贸易总额2.2万亿元; (2)两部委向安徽拨付3亿元中央救灾资金; (3)三部门加强贫困家庭高校毕业生就业帮扶; (4)北方多地降雨增多增强; (5)黄河壶口瀑布迎入汛以来最大流量; (6)湛江海关破获10亿元燕窝走私案; (7)电视剧《枫叶红了》5日晚央视开播。