CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2020年08月02日 19:33

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

最高法发文进一步完善证券集体诉讼制度

日前,最高人民法院发布《关于证券纠纷代表人诉讼若干问题的规定》,针对资本市场中一些虚假陈述、内幕交易、操纵市场等违法犯罪行为的民事赔偿、证券纠纷集体诉讼制度等作出明确规定,便利投资者提起和参加诉讼,降低投资者维权成本,保护投资者合法权益。

火箭军成功发射多枚导弹

近日,火箭军工程大学组织毕业学员千里机动到某陌生地域,在实战背景下进行全流程全要素实弹发射,多枚导弹精准命中目标, 实现院校人才培养与未来作战需求无缝对接。

我国最北端高铁牡佳高铁主体工程完工

今天(8月2日),全长371.6公里的牡佳高铁佳木斯段线下主体全部完工,开始转入全面铺轨阶段。牡佳高铁是我国最北端的高铁,设计时速250公里,通车后牡丹江至三江平原腹地佳木斯将由现在的6小时缩短为2小时左右。

合安高铁进入验收阶段

合肥至安庆高铁近日开始进入验收阶段。合安高铁正线全长162公里,设计行车速度350公里/小时,将于今年年底前具备开通运营条件,届时合肥到安庆的时间将由现在的2小时缩短至40分钟。

云南大临铁路白石头隧道顺利贯通

云南大理至临沧铁路白石头隧道昨天(8月1日)贯通。大理至临沧铁路全长202公里,桥隧比为87%,建成通车后,将结束位于中缅边境的临沧市不通铁路的历史,而从昆明到临沧仅需3个小时就可以到达,比现在所需的时间节约了一半以上。

西藏边境基层供销合作社在玉麦成立

在中华全国供销合作总社的支持下 ,西藏边境基层供销合作社近日在山南市隆子县玉麦乡成立。新成立的合作社将帮助当地打通销售渠道、发展特色产业,助力构建产供销一体的服务体系。

国家防总启动防汛防台风IV级应急响应

今年第4号台风“黑格比”预计3日夜间在浙江中部到福建北部一带沿海登陆。国家防总决定今天(8月2日)启动防汛防台风Ⅳ级应急响应,要求相关地区做好监测预警、隐患排查等工作。国家防总、应急管理部已向浙江省派出工作组协助指导台风防御工作。

2020中国内蒙古马赛在锡林浩特开赛

2020中国内蒙古马赛暨第七届内蒙古国际马术节昨天(8月1日)在内蒙古锡林浩特市开赛,开幕式分为“敬马仪式”“千鼓雷鸣””“一箭开赛”等环节,充分展示了内蒙古浓厚的马文化。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年08月02日 19:33

视频简介:国内联播快讯: (1)最高法发文进一步完善证券集体诉讼制度; (2)火箭军成功发射多枚导弹; (3)我国最北端高铁牡佳高铁主体工程完工; (4)合安高铁进入验收阶段; (5)云南大临铁路白石头隧道顺利贯通; (6)西藏边境基层供销合作社在玉麦成立; (7)国家防总启动防汛防台风Ⅳ级应急响应; (8)2020中国内蒙古马赛在锡林浩特开赛。