CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国际联播快讯

来源:央视网2020年07月17日 19:43

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

IMF总裁呼吁合作确保全球复苏

国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃16日发表文章指出,当前,新冠肺炎疫情危机正进入新阶段,国际社会应在多个领域加强合作,包括保障充足医疗供应、避免全球贸易体系进一步破裂、为发展中国家的关键需求提供资金和加强全球金融安全网等,以缩短危机时间并确保持久和共同复苏。

德俄批评美国威胁制裁“北溪-2”项目

德国外交部长马斯16日表示,反对美国威胁对参与“北溪-2”输气管道项目的企业实施制裁,强调欧洲能源政策应由欧洲制定,而不是美国。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃同一天也指出,美国威胁制裁“北溪-2”项目参与方的做法是冷战思维重现。

欧洲央行维持宽松货币政策不变

欧洲中央银行16日召开货币政策会议,决定维持当前宽松货币政策不变,继续实施一系列资产购买计划及再融资操作,重申将在其职能范围内采取一切必要行动支持欧元区渡过新冠肺炎疫情危机。

印度持续暴雨引发洪水 约80人丧生

近日,印度阿萨姆邦、比哈尔邦等多地连降暴雨,并引发洪水、山体滑坡等次生灾害,3000多个村庄被淹没,造成约80人遇难、390万人受灾。恶劣天气还造成多地堤坝、桥梁、道路被毁,大片农作物受灾。

欧航局公布最近距离拍摄的太阳照片

欧洲航天局16日公布了“太阳轨道飞行器”近期拍摄太阳照片,这是人类探测器在距离太阳最近的位置拍摄的太阳照片。从照片上,整个太阳表面都能看到像太阳耀斑一样的结构。英国宇航局航天科学负责人哈珀说,目前并不清楚这些结构的细节,但是推测它们可能在日冕发热的过程中发挥着作用。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年07月17日 19:43

视频简介:国际联播快讯: (1)IMF总裁呼吁合作确保全球复苏; (2)德俄批评美国威胁制裁“北溪-2”项目; (3)欧洲央行维持宽松货币政策不变; (4)印度持续暴雨引发洪水 约80人丧生; (5)欧航局公布最近距离拍摄的太阳照片。