CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]多国人士:香港国安法有利于香港长期繁荣稳定

来源:央视网2020年06月30日 20:12

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):多国人士表示,制定香港国安法是维护中国整体国家安全的重要举措,有助于维护香港长期繁荣稳定,也必将进一步增强国际社会对香港的信心。

意大利新丝路促进会会长弗朗切斯科·马林焦表示,国家安全与主权和领土完整密切相关,在任何国家都属中央事权。中国政府依照宪法和香港基本法,采取必要措施建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,是中国内政。制定香港特别行政区维护国家安全法,将更好地保障香港居民享有的合法权益,为促进香港长治久安及“一国两制”行稳致远提供强大支撑。

埃及著名法学家舒基·赛义德表示,“修例风波”以来,在外部势力干预下,香港暴力活动不断升级,对此必须通过强有力的法律手段予以阻止,维护国家安全。制定香港维护国家安全法不仅进一步为中国中央政府保护香港提供了合法性,也是对香港法律制度的完善。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年06月30日 20:12

视频简介:多国人士:香港国安法有利于香港长期繁荣稳定。