CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]林郑月娥在人权理事会发言 呼吁国际社会尊重中国维护国家安全的权利

来源:央视网2020年06月30日 19:55

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):今天(6月30日),联合国人权理事会第44届会议在日内瓦开幕,香港特区行政长官林郑月娥作为人权理事会贵宾发表视频发言。

林郑月娥表示,香港是中国不可分离的部分。自去年6月,在外部势力煽动下,暴力不断升级,香港饱受创伤。部分本地政客多次扬言要瘫痪香港特区政府施政,更有部分乞求外国政府干预香港事务。这些对主权和国家安全的威胁,以及颠覆国家政权的风险,任何中央政府都不能视而不见。

林郑月娥表示,全国人民代表大会是中国最高的权力机关,拥有宪制权力及责任为香港特别行政区制定国家安全法律。制定的法律旨在防范、制止和惩治任何分裂国家、颠覆国家政权、恐怖活动、勾结外国或者境外势力危害国家安全的行为。法律只针对极少数违法的人,而绝大多数香港居民的生命和财产、基本权利和自由将受到保障。

林郑月娥表示,立法体现了重要的法律原则,不会影响“一国两制”和香港的高度自治。她将和特区政府坚定不移地用好香港的优势,把握国家发展带来的机遇,为香港居民创造更美好的生活。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年06月30日 19:55

视频简介:林郑月娥在人权理事会发言,呼吁国际社会尊重中国维护国家安全的权利。