CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]河北:雄安新区重点项目工程加速推进

来源:央视网2020年06月14日 19:14

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):河北雄安新区是北京非首都功能疏解集中承载地。目前,雄安新区已转入大规模开工建设阶段,一批重点项目重点工程加速推进。

在京雄城际铁路雄安站施工现场,几十台吊车、起重机同时作业,进行室内外装修和机电设备安装。

按照计划,这条城际铁路将在今年底建成通车,届时雄安新区到北京将形成半小时交通圈。而在承接北京非首都功能疏解的容东片区,数十个项目建设正全面推进。眼下,占地21.7万平方米的雄安商务服务中心,主体结构施工已完成近60%。

目前,从市政配套工程地下综合管廊,到教育配套工程“三校一院”,再到生态修复工程白洋淀治理,雄安新区有超过4万名建设工人正在加速实施一批重点项目。而在大规模建设的同时,雄安新区还将通过搭建平台、技能培训、就近用工等举措,促进当地群众直接参与新区建设。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年06月14日 19:14

视频简介:河北:雄安新区重点项目工程加速推进。