CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]美抗议活动蔓延至140个城市

来源:央视网2020年06月02日 19:40

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):1日,由白人警察暴力执法致一名非洲裔男子死亡一事引发的蔓延美国全境的抗议进入第7天。抗议者指出,美国少数族裔长期遭受不公平对待,种族歧视问题在美国根深蒂固。

目前,抗议示威已经蔓延到全美140个城市,至少40个城市及华盛顿特区实施宵禁。抗议者高喊口号,抗议警察的暴力执法和种族歧视行为。

多方谴责美人权状况及人权“双标”

加纳总统阿库福-阿多1日发表声明,悼念因美国警察暴力执法死去的非洲裔男子乔治·弗洛伊德,对美国白人警察杀死手无寸铁的黑人男子感到震惊和忧心,同时对美国系统性种族歧视予以谴责。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃1日表示,美国国内人权记录劣迹斑斑,根本无权对其他国家指手画脚。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年06月02日 19:40

视频简介:美抗议活动蔓延至140个城市;多方谴责美人权状况及人权“双标”。