CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2020年06月02日 19:36

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

创新货币政策工具 直达实体经济

中国人民银行今天(6月2日)表示,今年年内到期的普惠小微企业贷款都可以享受延期还本付息,预计延期政策可覆盖贷款本金约7万亿元。同时,人民银行将按地方法人银行实际发放信用贷款本金的40%提供优惠资金,期限一年,预计可带动新发放普惠小微企业信用贷款约1万亿元。

5月份中国物流业景气指数升至54.8%

中国物流与采购联合会今天(6月2日)公布,5月份中国物流业景气指数为54.8%,较上月回升1.2个百分点。从行业看,物流各细分行业均继续保持回升态势,其中道路运输业和水上运输业回升明显。另外,受线上消费活跃影响,快递业业务量继续保持快速增长。

一季度我国农产品质量合格率达97.9%

农业农村部最新发布,一季度,我国31个省区市135个大中城市的蔬菜、畜禽产品和水产品3大类产品质量安全例行监测总体合格率达到97.9%,同比上升0.3个百分点,总体平稳向好。

我国海底油气管线铺设创水深新纪录

中国海油今天(6月2日)发布消息,我国首个深水自营大气田陵水17-2气田海底管线铺设工作首阶段作业已顺利完工。这次铺管作业水深1542米,创造了我国海底油气管线铺设水深的新纪录。

年底前全国地级及以上城市实施网上不动产登记

记者今天(6月2日)从自然资源部了解到,今年年底前全国地级及以上城市和具备条件的县、市将全面实施网上办理不动产登记,一般登记和抵押登记办理时间全部压缩至5个工作日以内。截至目前,已有1100多个市县实现网上办理不动产登记。

洋山特殊综保区88条新政发布

今天(6月2日),《关于促进洋山特殊综合保税区对外开放与创新发展若干意见》发布,从贸易监管、金融创新、重点领域政策创新等8个方面提出88条综合支持意见,聚焦货物、资金高效便捷流动,旨在全面提升区域投资贸易自由化便利化水平。

武汉公布集中核酸检测结果 没有发现确诊病例

今天(6月2日),湖北省新冠病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开新闻发布会,通报全省疫情。从5月14日0时至6月1日24时,武汉市集中核酸检测9899828人,没有发现确诊病例,检出无症状感染者300名,追踪密切接触者1174名,其核酸检测结果均为阴性。

武汉首条洲际货运航线复航

今天(6月2日),湖北武汉天河机场正式恢复武汉至比利时列日全货运定期航线。这是天河机场复航以来恢复的首条洲际货运航线,航线每周2班。下一步,当地还将争取尽快恢复对美航线。

江西首条美洲货运航线正式开通

今天(6月2日),江西首条美洲货运定班航线——南昌至洛杉矶航线正式开通。这条航线每周3班,单程货物运载量为110吨,将有力助推江西国际物流通道进一步畅通。

南方多地遭遇暴雨

今天(6月2日),我国南方多地遭遇暴雨侵袭。广东阳江今早发布暴雨红色预警,全市所有学校停课。福建莆田等地市区积水严重。重庆、湖南、江西等地局地遭遇大暴雨。

中央气象台预计,今明两天东北等地多雷雨,未来一周南方强降雨不断,发生地质灾害的风险加大。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年06月02日 19:36

视频简介:国内联播快讯: (1)创新货币政策工具, 直达实体经济; (2)5月份中国物流业景气指数升至54.8%; (3)一季度我国农产品质量合格率达97.9%; (4)我国海底油气管线铺设创水深新纪录; (5)年底前全国地级及以上城市实施网上不动产登记; (6)洋山特殊综保区88条新政发布; (7)武汉公布集中核酸检测结果,没有发现确诊病例; (8)武汉首条洲际货运航线复航; (9)江西首条美洲货运航线正式开通; (10)南方多地遭遇暴雨。