CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]美警察暴力执法事件发酵 抗议持续升级

来源:央视网2020年05月31日 19:33

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):美国明尼阿波利斯市警察暴力执法致非洲裔男子弗洛伊德死亡事件持续发酵。30日,美国多地的抗议活动持续升级。

当天,大规模抗议示威继续在明尼阿波利斯市多个地点发生,还不断有激烈的冲突,警方向抗议者发射橡皮子弹和催泪瓦斯等。当地民众表示,希望有色人种得到公正对待。

30日,上百名抗议者再次聚集在美国首都华盛顿白宫外,继续表达对警察暴力执法和种族歧视的愤怒。抗议一直持续到深夜。

纽约、洛杉矶、芝加哥、迈阿密、亚特兰大等多个主要城市的抗议活动也在持续,局势紧张。据美国媒体报道,全美至少有25个城市发布了宵禁令。

《华盛顿邮报》30日再度刊发文章指出,新冠肺炎疫情已经导致超过10万美国人死亡,4000万人失业。明尼阿波利斯发生的警察暴力执法事件又引发持续不断的大规模抗议活动,这暴露出美国持续的政治失调和种族不平等问题。

30日,在德国首都柏林和英国首都伦敦也举行了反种族歧视、谴责美国警察暴力执法的集会活动。

俄罗斯外交部发表声明说,美国人权系统性问题积累已久,俄方敦促美国履行其国际社会职责,尊重人权。

加纳前总统罗林斯近日连续在社交媒体上发文指出,美国的道德和政治形象多年来已严重下滑,而再度发生的美国警察暴力执法导致非裔男子死亡事件更是应该让美国感到可耻。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年05月31日 19:33

视频简介:美警察暴力执法事件发酵,抗议持续升级。