CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]多国人士:人大涉港国安立法符合国际惯例

来源:央视网2020年05月28日 19:54

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):多国人士指出,香港事务纯属中国内政,中国建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,符合法律法理、国际惯例,是确保“一国两制”行稳致远的治本之策。

俄罗斯、柬埔寨政界人士表示,中国全国人大依法推动涉港国安立法,保障“一国两制”在港实践,事关香港长治久安和繁荣发展。

多国人士表示,维护国家安全历来是一个国家中央政府管辖的事务,中国从国家层面推进香港维护国家安全立法工作是正当、必要的。

去年,生活在香港的瑞士商人安德龙大声斥责暴徒的视频受到关注。安德龙专门开通了社交媒体账号,将自己采访的香港普通市民视频传到网络上,让更多人听到香港人反对暴力的声音。安德龙说,香港早就该制定相关法律,保护市民们的正常生活。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年05月28日 19:54

视频简介:多国人士:人大涉港国安立法符合国际惯例。