CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]世卫总干事:合作抗疫 共克时艰

来源:央视网2020年05月20日 19:38

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):第73届世界卫生大会19日闭幕。世界卫生组织总干事谭德塞表示,世卫组织将继续发挥战略引领作用,协调全球应对疫情,支持各国努力。

谭德塞重申,世卫组织目前的工作重点是利用所掌握的一切工具抗击新冠肺炎大流行。

俄欧支持世卫组织 反对破坏多边合作

美国18日致信世卫组织,威胁暂停向世卫组织提供资金并永久退出,多国对此表示反对。俄罗斯外交部副部长里亚布科夫19日表示,世卫组织不应被用于政治目的,俄方反对将与新冠肺炎疫情相关的议题政治化。欧盟委员会当天也表示,欧盟支持世卫组织抗疫努力并已提供额外资金支持,现在应该团结一致抗击疫情而不是指责或破坏多边合作。

世卫:全球新冠肺炎确诊病例超476万

根据世卫组织发布的最新数据,全球新冠肺炎确诊病例累计已达4761559例,死亡病例317529例。

美国累计确诊病例超152万

根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至北京时间20日16时,美国累计新冠肺炎确诊病例数已升至1528661例,死亡病例数达到91938例。据美国有线电视新闻网报道,到20日,美国所有的州都将不同程度地放松管控措施,重启经济。但是直到19日,至少有17个州的病例数仍在明显增长。专家表示,仓促重启的后果可能在几周后才会最终显现,极有可能造成第二波疫情高峰。

拉美地区新冠肺炎疫情依然严峻。疫情最严重的巴西到19日累计确诊超27万例,单日死亡病例数首次过千。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年05月20日 19:38

视频简介:世卫总干事:合作抗疫,共克时艰,俄欧支持世卫组织,反对破坏多边合作,世卫:全球新冠肺炎确诊病例超476万,美国累计确诊病例超152万。