CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]中欧班列开行逆势上扬:稳定国际供应链 助力全球共同抗疫

来源:央视网2020年05月01日 19:20

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):新冠肺炎疫情发生以来,国际物流的海运、空运不同程度受阻,横跨欧亚大陆的中欧班列凭借独特优势,开行量和货物发送量逆势上扬,为稳定国际供应链,助力全球共同抗疫和高质量共建“一带一路”作出了中国贡献。

国铁集团今天(5月1日)发布的最新数据显示,今年4月,中欧班列共开行979列,运送8.8万标箱,同比分别增长46%、50%,综合重箱率97.8%,总开行数量和去、回程班列数量三项指标均创单月历史最高纪录。今年1至4月,中欧班列共开行2920列,运送26.2万标箱,同比分别增长24%、27%,综合重箱率98%。

4月30日6时1分和11时15分,满载武汉及湖北地区企业生产的汽车配件、机电产品、防疫等物资的两列中欧班列分别从吴家山站开出,驶往德国杜伊斯堡,物品将分拨至法国、匈牙利、捷克、波兰等国。

目前,中欧班列涉及的二连浩特、满洲里等5个铁路口岸均安全畅通,中欧班列在俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国等主要国家间稳定运行。

在稳定国际供应链同时,中欧班列也在助力全球共同抗疫。北京时间4月30日,从济南开出的中欧班列抵达德国汉堡货运场站。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年05月01日 19:20

视频简介:中欧班列开行逆势上扬:稳定国际供应链,助力全球共同抗疫。