CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]中国共产党十九届四中全会新闻发布会今天举行

来源:央视网2019年11月01日 19:37

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中国共产党十九届四中全会新闻发布会今天(11月1日)上午举行,中央宣传部等部门的负责同志介绍了全会取得的丰硕成果,并且回答了记者提问。

中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖介绍说,这次全会是在关键时期召开的一次重要会议,主题重大、事关根本,并且成果丰硕、影响深远。

中央财办分管日常工作的副主任韩文秀介绍,全会对坚持和完善社会主义基本经济制度作了重要部署,在公有制为主体、多种所有制经济共同发展作为社会主义基本经济制度的基础上,把按劳分配为主体、多种分配方式并存,社会主义市场经济体制上升为基本经济制度。

全国人大常委会法工委主任、港澳基本法委主任沈春耀介绍,全会明确提出坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度。在中国共产党领导下,人民代表大会制度不断得到巩固、完善和发展,展现出强大的生命力和巨大优越性。

全国政协副秘书长舒启明介绍,全会审议通过的《决定》对加强中国特色社会主义政党制度建设,健全相互监督特别是中国共产党自觉接受监督、对重大决策部署贯彻落实情况实施专项监督等机制作出了部署。

司法部党组书记副部长袁曙宏介绍,《决定》强调,必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路,并提出了一系列体制机制制度的保障举措。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年11月01日 19:37

视频简介:中国共产党十九届四中全会新闻发布会今天举行。